资料栏目分类
 
你的位置 首页 > 下载频道 > 财务管理 > 会计实务


2001年初级会计职称考试《经济法基础》试题及答案.doc

资料介绍
 资料大小:130 KB
 资料栏目:会计实务
 软件评级:
 下载方式:免费下载
 更新时间:2011-06-08
 
资料详细信息


2001年初级会计职称考试《经济法基础》试题及答案
一、单项选择题
(下列各小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中相应的信息点。本类题共25分,每小题1分。多选、错选、不选均不得分。
1. 根据我国《公司法》的规定,以发起设立方式设立股份有限公司的,其发起人的人数最低应为()。
A. 2人
B. 3人
C. 5人
D. 50人
2. 甲、乙、丙共同出资设立一有限责任公司,主营商品批发业务,根据我国《公司法》的规定,该公司注册资本最低金额就是()万元。
A. 10
B. 30
C. 50
D. 100
3. 根据我国《公司法》的规定,上市公司应当在每一会计年度结束之日起一定期限内向国务院证券监督管理机构和证券交易所提交年度报告并予以公告。这里的一定期限内是指()。
A. 1个月之内
B. 2个月之内
C. 3个月之内
D. 4个月之内
4. 根据我国《公司法》的规定,股份有限公司将公司法定公积金转增资本时,其留存的法定公积金最低比例应为()。
A. 注册资本的10%
B. 注册资本的15%
C. 注册资本的20%
D. 注册资本的25%
5. 根据我国《担保法》的规定,以企业债券进行质押的,质押合同生产的时间是()。
A. 主合同签订之日
B. 质押合同签订之日
C. 将债券交付质权人之日
D. 办理出质登记之日
6. 甲公司与乙公司签订了购买10辆汽车的合同。就在乙公司将汽车交付甲公司时,被工商行政管理部门查出该批汽车是走私物品而予以查封。根据我国《合同法》关于合同效力的规定,该买卖汽车合同属于()。
A. 有效合同
B. 无效合同
C. 可撤销合同
D. 效力待定合同
7. 根据我国《合同法》的规定,当事人对合同价款约定不明确,又没有政府定价或指导价可供参照时,合同价款的确定规则为()。
A. 按照订立合同时履行地的市场价格履行
B. 按照履行合同时履行地的市场价格履行
C. 按照纠纷发生时履行地的市场价格履行
D. 按照订立合同时订立地的市场价格履行
8. 根据我国《会计法》的规定,外来原始凭证的金额有错误时,应当采取的正确做法是()。
A. 由出具单位重开
B. 由出具单位更正并加盖接受单位印章
C. 由接受单位更正并加盖接受单位印章
D. 由经办人员更正并加盖经办人员印章
9. 根据《会计基础工作规范》的规定,单位负责人的直系亲属不得在本单位担任的会计工作岗位是()。
A. 会计机构负责人
B. 稽核
C. 会计档案保管
D. 出纳
10. 某印刷厂购进一台印刷机器,买价12万元,取得对方开具的增值税专用发票上注明的税金为2.04万元,另支付运杂费0.2万元、安装费0.3万元。根据我国《企业所得税暂行条例》及其实细则的规定,该印刷机器作为固定资产的计价金额应是()万元。
A. 12
B. 12.5
C. 14.04
D. 14.54
11. 根据我国《增值税暂行条例》的规定,纳税人采取分期收款方式销售商品时,其增值税纳税义务的发生时间是()。
A. 发出商品的当天
B. 收到全部货款的当天
C. 销售商品合同签订的当天
D. 销售商品合同约定的收款日期的当天
12. 2001年3月,某音乐茶座门票收入1万元,台位费、点歌费等收入5万元,茶水、烟酒、饮料收入12万元;发生工资性支出1.8万元,水电费以及购买烟酒等支出3.6万元。已知当地娱乐业适用营业税税率为15%。该音乐茶座3月份应缴纳的营业税税额为()万元。
A. 0.15
B. 0.9
C. 1.89
D. 2.7
13. 根据《支付结算办法》的规定,银行汇票的提示付款期限是()。
A. 自出票日起1个月
B. 自出票日起2个月
C. 自出票日起3个月
D. 自出票日起4个月
14. 甲公司销售给乙公司一批货物。甲公司按合同约定按期交货,乙公司签发一张金额为30万元的转账支票,交给甲公司。甲公司到银行提示付款时,发现该支票是空头支票。根据我国《票据法》及其实施办法的规定,中国人民银行有权对乙公司处以罚款,甲公司有权要求乙公司给予经济赔偿。就乙公司签发该空头支票的行为,甲公司有权要求赔偿的最高金额应当是()万元。
A. 0.06
B. 0.15
C. 0.6
D. 1.5
15. 某外贸公司采取隐匿财产的手段,使税务机关无法追缴该公司所欠缴的税款20万元。根据我国《刑法》的规定,该公司的行为构成的罪名是()。
A. 偷税罪
B. 骗取出口退税罪
C. 抗税罪
D. 逃避追缴欠税款罪
16. 某出票人于10月20日签发一张现金支票。根据《支付结算办法》的规定,对该支票“出票日期“中“月“、“日“的下列填法中,符合规定的是()。
A. 拾月贰拾日
B. 零拾月零贰拾日
C. 壹拾月贰拾日
D. 零壹拾月贰拾日
17. 根据我国《营业税暂行条例》的规定,下列各项中,应当缴纳营业税的是()。
A. 某网络公司买卖股票取得收入8万元
B. 某旅行社从事旅游业务取得收入20万元
C. 某修理厂从事汽车修理取得收入1.2万元
D. 某商场批发、零售商品取得收入3万元
18. 按照税收的征收权限和收入支配权限分类,可以将我国税种分为中央税、地方税和中央地方共享税。下面各项中,属于中央税的是()。
A. 契税
B. 消费税
C. 农业税
D. 个人所得税
19. 甲烟草公司提供烟叶委托乙公司加工一批烟丝。甲公司将已收回烟丝中的一部分用于生产卷烟,另一部分烟丝卖给丙公司。在这项委托加工烟丝业务中,消费税的纳税义务人是()。
A. 甲公司
B. 乙公司
C. 丙公司
D. 甲公司和丙公司
20. 根据我国《企业所得税暂行条例》及其实施细则的规定,纳税人发生的下列支出中,在计算应纳税所得额时准予扣除的是()。
A. 工商机关所处罚款
B. 银行加收的罚息
C. 司法机关所处罚金
D. 税务机关加收的税收滞纳金
21. 上海市A公司因调整公司营销战略,将其在惠州市的一处闲置下来的办公用房卖给重庆市B公司。销售该办公用房有合同在北京市签订,并已收到预收房款。根据我国《营业税暂行条例》及其实施细则的规定,A公司营业税申报的地点应当是()。
A. 上海市
B. 惠州市
C. 重庆市
D. 北京市
22. 按照法律规范的性质和调整方式分类,我国《会计法》关于“任何单位不得以虚假的经济业务事项或者资料进行会计核算“的规定属于()。
A. 义务性规范
B. 禁止性规范
C. 授权性规范
D. 任意性规范
23. 下列法律解释中,不具有法律效力的是()。
A. 立法解释
B. 学理解释
C. 行政解释
D. 司法解释
24. 根据我国《全民所有制工业企业法》的规定,国有工业企业职工代表大会的性质是()。
A. 企业职工行使民主管理权力的机构
B. 企业的咨询和参谋机构
C. 企业的最高权力机构
D. 企业职工的福利机构
25. 根据我国《全民所有制工业企业法》的规定,有权审议决定国有工业企业职工福利基金使用方案的是()。
A. 企业法定代表人
B. 企业经营管理委员会
C. 企业职工代表大会
D. 企业上级主管部门
二、多项选择题
(下列各小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。请将选定的答案,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中相应的信息点。本类题共30分,每小题2分。多选、少选、错选、不选均不得分。)
1. 根据我国《合同法》的规定,因债务人的下列行为给债权人选成损害,债权人可以请求人民法院撤销债务人行为的有()。
A. 债务人放弃其到期债权
B. 债务人无偿转让其财产
C. 债务人以明显不合理的低价转让其财产,受让人知道该情形
D. 债务人以明显不合理的低价转让其财产,受让人不知道该情形
2. 育红学校欲组建电脑教室,分别向几个电脑商发函,称“我学校急需电脑50台,如你公司有货,请速告知。“华夏公司第二日即派人将电脑50台送到学校而育红学校此时已决定购买另一电脑商的电脑,故拒绝接受华夏公司的电脑,由此发生纠纷。关于本案的下列表述中,正确的有()。
A. 育红学校的发函属于要约邀请
B. 育红学校的发函属于要约
C. 育红学校拒绝接受华夏公司电脑属于违约行为
D. 育红学校拒绝接受华夏公司电脑不属于违约行为
3. 根据《会计基础工作规范》的规定,下列各项中,属于会计档案的有()。
A. 原始凭证
B. 单位内部控制制度
C. 记账凭证
D. 会计档案保管清册
4. 根据我国《会计法》的规定,下列各项中,属于企业财务会计报告组成部分的有()。
A. 会计报表
B. 财务情况说明书
C. 会计报表附注
D. 注册会计师审计报告
5. 根据《支付结算办法》的规定,下列各项中,属于无效票据的有()。
A. 更改签发日期的票据
B. 更改收款单位名称的票据
C. 中文大写金额和阿拉伯数码金额不一致的票据
D. 出票日期使用中文大写,但该中文大写未按要求规范填写的票据
6. 根据《支付结算办法》的规定,下列支付结算的种类中,没有金额起点限制的有()。
A. 委托收款
B. 支票
C. 托收承付
D. 汇兑
7. 根据我国《企业所得税暂行条例》及其实施细则的规定,纳税人取得的下列收入中,应计入应纳税所得额的有()。
A. 银行存款利息收入
B. 金融债券利息收入
C. 国债利息收入
D. 国家重点建设债券利息收入
8. 根据我国《税收征收管理法》及其实施细则的规定,税务机关在实施税务检查中,可以采取的措施有()。
A. 检查纳税人会计资料
B. 检查纳税人存放地的应纳税商品
C. 检查纳税人托运、邮寄应纳税商品的单据、凭证
D. 经法定程序批准,查核纳税人在银行的存款账户
9. 根据我国《营业税暂行条例》及其实施细则的规定,下列各项中,属于营业税征收范围的有()。
A. 广告业
B. 旅游业
C. 租赁业
D. 修理修配业
10. 根据我国《营业税暂行条例》及其实施细则的规定,在计算金融保险业的营业税时,下列有关营业额的确定方法符合税法规定的有()。
A. 一般贷款业务以利息收入全额为营业额
B. 有价证券买卖业务以卖出价为营业额
C. 转贷业务以贷款利息收入减去借款利息支出后的余额为营业额
D. 外汇买卖业务以卖出价减去买入价后的余额为营业额
11. 根据我国《企业所得税暂行条例》的规定,下列各项中,纳税人在计算应纳税所得额时准予扣除的税金有()。
A. 消费税
B. 营业税
C. 增值税
D. 土地增值税
12. 某企业因与银行发生票据兑付纠纷而提起诉讼,该企业在起诉银行时可以选择的人民法院有()。
A. 原告住所地人民法院
B. 票据兑付地人民法院
C. 被告住所地人民法院
D. 票据出票地人民法院
13. 根据我国《全民所有制工业企业法》的规定,下列各项中,属于国有工业企业法定终止的情形有()。
A. 违反法律被责令撤销
B. 政府主管部门解散
C. 被人民法院宣告破产
D. 企业职工代表大会决定解散
14. 根据我国《公司法》的规定,上市公司的下列情形中,国务院证券监督管理机构应 暂停其股票上市交易的有()。
A. 不按照规定公开其财务状况
B. 有重大违法行为
C. 对财务会计报告作虚假记载
D. 最近3年连续亏损
15. 根据我国《合同法》的规定,下列各项中,属于无效合同的有()。
A. 订立时显失公平的合同
B. 损害社会公共利益的合同
C. 因重大误解订立的合同
D. 恶意串通损害第三人利益的合同
三、判断题
(请将判断结果,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中相应的信息点。本类题共10分,每小题1分。每小题判断结果正确的是1分,判断结果错误的扣0.5分,不判断不得分也不扣分。本类题最低得分为零分。)
1. 抵押权与其担保的债权同时存在,债权消灭的,抵押权也消灭。()
2. 国家统一的会计制度,是指国务院财政部门根据我国《会计法》制定的关于会计核算、会计监督、会计机构和会计人员以及会计工作管理的制度。()
3. 单位的工资、奖金等现金的支取可以通过一般存款账户办理。()
4. 纳税义务人、征税对象、税率是构成税法的3个最基本的要素。()
5. 纳税人在计算企业所得税应纳税所得额时,对以融资租赁方式租入的固定资产而发生的租赁费,可以直接从企业收入总额中一次扣除。()
6. 纳税人发生纳税义务,未按照税法规定的期限办理纳税申报,经税务机关责令限期申报,逾期仍未申报的,税务机关有权核定其应纳税额。()
7. 民事案件的一般地域管辖通常实行原告就被告原则,即由被告住所地人民法院管辖。()
8. 国有工业企业被宣告破产的,应当由政府主管部门组织清算组进行清算。()
9. 股份有限公司发行公司债券所筹集的资金,不得用于弥补亏损和非生产性支出。()
10. 受要约人对要约的内容作出实质性变更的,为新要约。()
四、计算题
(本类题1题,5分。计算结果出现小数的,均保留小数点后两位小数。)
A企业2000年度利润总额为30.85万元;发放工资合计50万元,另发放各类奖金合计8万元;计提职工工会经费、职工福利费、职工教育经费合计10.15万元。税务机关根据税法核定A企业计税工资总额为40万元。
A企业1999年度应纳税所得额为32万元。税务机关同意A企业2000年每月按1999年度应纳所得税税额的1/12预缴所得税。截止2000年度,A企业已按1999年度应纳所得税税额全额预缴企业所得税。
已知:企业所得税税率为33%,职工工会经费、职工福利费、职工教育经费计提比例分别为2%、14%、1.5%。
要求:(1)计算A企业2000年度应纳税所得额,并列出计算过程。
(2)计算A企业2000年度应纳所得税税额,并列出计算过程。
(3)计算A企业2000年每月预缴所得税税额,并列出计算过程。
(4)计算A企业2000年年终汇算清缴所得税税额,并列出计算过程。
(答案中的金额单位用万元表示)
五、简答题
(本类题共2题,共10分。每小题5分。)
1. 2000年10月10日,甲公司收到一张应由甲公司与乙公司共同负担费用支出的原始凭证,甲公司会计人员张某以该原始凭证及应承担的费用进行账务处理,并保存该原始凭证;同时应乙公司要求将该原始凭证复制件提供给乙公司用于账务处理。年终,甲公司拟销毁一批保管期满的会计档案,其中有一张未结清债权债务的原始凭证,会计人员李某认为只要保管期满的会计档案就可以销毁。
要求:根据我国会计法制制度的规定,回答下列问题:
(1)会计人员张某将原始凭证复制件提供给乙公司用于账务处理的做法是否正确?简要说明理由。
(2)会计人员李某的观点是否正确?简要说明理由。
2. A公司会计科被盗,会计人员在清点财物时,发现除现金、财务印章外,还有6张票据被盗,包括:付款方签发的尚未送交银行的现金支票2张、转账支票1张;未填明“现金“字样的银行本票3张。上述票据均在法定提示付款期限内。
要求:根据我国金融制度的规定,回答下列问题:
(1)A公司票据被盗后,哪些票据可以挂失止付?
(2)A公司对票据挂失止付后,还可以采用哪些补救措施?
(3)如果A公司办理票据挂失止付前,可以挂失止付的票据票款被冒领,其所造成的资金损失由谁负责?简要说明理由。
六、综合题
(本类题共2题,共20分。每小题10分。)
1. A股份有限公司2000年度有关事项如下:
(1)公司召开董事会,通过以下决议:
①根据经理丙的提名解聘财务负责人甲;
②决定发行公司债券,责成董事乙准备有关发行文件报送有关部门审批。
(2)该公司注册资本5 000万元人民币,2000年度税后利润3 000万元。公司自成立以来没有发生亏损,已提取法定公积金累计额为2 600万元。公司决定不再提取法定公积金,只提取法定公益金100万元。
(3)公司经理丙将其持有的A公司股份转让给丁;丙还以B公司代理人的身份从事与A公司业务同类的营业活动,从中获得收入2万元。
(4)公司以“财政部门无权对股份有限公司进行会计检查“为由,拒绝市财政局的检查。
要求:根据上述情况,回答下列问题:
(1)A公司董事会通过的两项决议是否符合我国公司法的规定?说明理由。
(2)A公司不提取法定公积金的做法是否符合我国公司法的规定?说明理由。
(3)A公司提取法定公益金的数额是否符合我国公司法的规定?说明理由。
(4)公司经理丙将其持有的A公司股份转让给丁是否符合我国公司法的规定?说明理由。
(5)公司经理丙能否以B公司代理人的身份从事与A公司业务同类的营业活动?丙从该营业活动中获得的收入应如何处理?
(6)A公司拒绝市财政局对该公司会计工作检查的理由是否符合我国会计的规定?为什么?
2. 2001年4月,市财税部门对A家具公司在进行例行检查中,发现A家具公司3月份以下事项:
(1)会计王某休产假,公司一时找不到合适人选,决定由出纳李某兼任王某的收入、费用账目的登记工作。
(2)处理生产家具剩余的边角余料,取得收入(含增值税)1 170元。公司授意出纳李某将该笔收入在公司会计账册之外另行登记保管。
(3)发生一笔销售退回业务,扣减当月销项税额1 700元。据查,该销售退回的家具系2月7日销售的,当时向购买方开具的增值税专用发票上注明的税金为1 700元;3月5日,因该批家具质量问题,对方全部退货;4月6日,收到购买方退还的该笔销售退回家具的增值税专用发票。
(4)将生产的电脑桌200张作为职工福利发给职工,没有进行相关的应缴纳增值税核算和账务处理。该电脑桌销售单价(含增值税)为117元。
(5)从库房领出外购木村一批用于新建公司办公楼,价款(不含增值税)为1 500元,负担的增值税进项税额为255元,该进项税额已在3月份计算应缴纳增值税时从销项税额中抵扣。
已知:A家具公司为增值税一般纳税人,适用增值税税率为17%。
要求:根据上述情况,回答下列问题:
(1)A公司让出纳李某兼任王某的收入、费用账目登记工作是否符合我国会计法的规定?简要说明理由。
(2)A公司对处理边角余料的收入在公司会计账册之外另行登记保管的做法是否符合我国公司法的规定?如不符合,根据我国《公司法》的规定,A公司应当承担什么法律责任?
(3)A公司3月份扣减销项税额1 700元是否符合我国税法的规定?简要说明理由。
(4)A公司将生产的200张电脑桌作为职工福利发给职工是否应当缴纳增值税?简要说明理由。
(5)A公司将外购木材用于新建公司办公楼,其进项税额在3月份销项税额中抵扣的做法是否符合我国税法规定?简要说明理由。
(6)A公司是否要补缴3月份增值税?如果需要补缴,应补缴增值税税额是多少?
参考答案
一、单项选择题
1. C 2. C 3. D 4. D 5. C
6. B 7. A 8. A 9. A 10. D
11. D 12. D 13. A 14. C 15. D
16. D 17. B 18. B 19. A 20. B
21. B 22. B 23. B 24. A 25. C
二、多项选择题
1. ABC 2. AD 3. ACD 4. ABC 5. ABC
6. ABD 7. ABD 8. ABCD 9. ABC 10. ACD
11. ABD 12. BC 13. ABC 14. ABCD 15. BD
三、判断题
1. √ 2. √ 3. × 4. √ 5. ×
6. √ 7. √ 8. × 9. √ 10. √
四、计算题
1. [答案]:
(1)A企业2000年度应纳税所得额
=30.85+(50+8-40)+[10.15-(40×2%+40×14%+40×1.5%)]=52(万元)
(2)A企业2000年度应纳所得税税额=应纳税所得额×33%=52×33%=17.16(万元)
(3)A企业2000年度每月预缴所得税税额=32×33%×1/12=0.88(万元)
(4)A企业2000年年终汇算清缴所得税税额=17.16-0.88×12=6.6(万元)
五、简答题
1. [答案]:
(1)会计人员张某的做法不正确。
理由:根据《会计基础工作规范》的规定,一张原始凭证所列的支出需要由两个以上的单位共同负担时,应当由保存该原始凭证的单位开具原始凭证分割单给其他应负担的单位,而不是给复制件。
(2)会计人员李某的观点不正确。
理由:根据《会计基础工作规范》的规定,保管期满但未结清的债权债务原始凭证,不得销毁。
2. [答案]:
(1)可以挂失止付的票据有:付款方签发的尚未送交银行的现金支票2张、转账支票1张。
(2)A公司对票据挂失止付后,可以采取的补救措施有:
①公示催告
②普通诉讼(或:向人民法院提起民事诉讼,要求法院判令付款人向其支付票据金额)。
(3)向A公司(和有关责任人员)负责。
理由:根据《支付结算办法》的规定,单位和个人对使用的支票、商业承兑汇票和银行签发的银行汇票、银行本票、银行承兑汇票,因管理不善造成丢失、被盗,发生款项冒领,造成资金损失的,应由责任单位和个人负责。
六、综合题
1. [答案]:
(1)①A公司董事会通过的解聘公司时务负责人的决议符合我国公司法的规定。
理由:公司法规定公司董事会可以行使的职权之一是根据经理的提名,聘任或者解聘公司财务负责人。
②董事会通过发行公司债券的决议不符合公司法的规定。
理由:根据公司法的规定,发行公司债券应当由公司股东大会作出决议。
(2)A公司不提取法定公积金的做法符合法律规定。
理由:虽然公司法规定公司应提取法定公积金,其提取数额是税后利润的10%,但也同时规定当公司法定公积金累计额为公司注册资本的5 0%以上的,可不再提取。该案中公司法定公积金累计额已为 2600万元,故可不再提取。
(3)A公司提取法定公益金的数额不符合法律规定。
理由:公司法规定法定公益金的提取数额为税后利润的5%至10%,即 A公司提取法定公益金的数额应为 l50万元至300万元。
(4)公司经理丙将其持有的A公司股份转让给丁不符合我国公司法的规定。
理由:公司法规定,股份有限公司经理持有的本公司股份,在任职期间内不得转让。
(5)公司经理丙不能以B公司代理人的身份从事与其所任职公司同类的营业活动。
公司经理丙从中所得收入应归A公司所有。
(6)A公司拒绝市财政局对该公司会计工作检查的理由不符合我国会计法的规定。
理由:会计法规定,财政部门代表国家对各单位的会计工作实行监督。各单位必须自觉接受财政等部门的监督、检查。县级以上地方各级人民政府财政部门管理本行政区域内的会计工作。市财政局有权对A 公司进行会计检查。
2. [答案]:
(1)A公司让出纳李某兼任王某的收入、费用账目登记工作不符合我国《会计法》的规定。
理由:我国《会计法》规定,出纳人员不得兼任收入、支出、费用、债权债务账目的登记工作。
(2)A公司对处理边角余料的收入在公司会计账册之外另行登记保管的做法不符合我国《公司法》的规定。
根据我国《公司法》的规定,公司违反规定,在法定的会计账册以外另立会计账册的,责令改正,处以1万元以上10万元以下的罚款。构成犯罪的,依法追究刑事责任。
(3)A公司3月份扣减销项税额1700元不符合我国税法的规定。
理由:根据《增值税专用发票使用规定》的规定,纳税人销售货物并向购买方开具专用发票后,如发生退货,销售方在未收到购买方退还的专用发票前,不得扣减当期销项税额。该公司3 月份没收到购买方退还的专用发票,不能从3月份扣减销售返回的销项税额。
(4)A公司将生产的200张电脑桌作为职工福利发给职工应当缴纳增值税。
理由:根据《增值税暂行条例实施细则》的规定,将自产委托加工的货物用于集体福利或个人消费的,应视同销售货物缴纳增值税。
(5)A公司将外购木材用于新建公司办公楼,其进项税额在3月份销项税额中抵扣的做法不符合税法的规定。
理由:根据《增值税暂行条例》的规定,用于非应税项目的购进货物的进项税额不得从销项税额中抵扣。非应税项目包括固定资产在建工程、新建建筑物等。
(6)A公司应补缴3月份增值税。应补缴的增值税税额为5525元。


-> 下载地址
相关资料
· 2000年初级会计职称考试《经济法基础》试题及答案.doc
· 1999年初级会计职称考试《经济法基础》试题及答案.doc
· 2009年初级会计职称考试《初级会计实务》试题及答案.doc
· 2008年初级会计职称考试《初级会计实务》试题及答案.doc
· 2007年初级会计职称考试《初级会计实务》试题及答案.doc
· 2006年初级会计职称考试《初级会计实务》试题及答案.doc
· 2005年初级会计职称考试《初级会计实务》试题及答案.doc
· 2004年初级会计职称考试《初级会计实务》试题及答案.doc
· 2003年初级会计职称考试《初级会计实务》试题及答案.doc
· 2002年初级会计职称考试《初级会计实务》试题及答案.doc
· 2001年初级会计职称考试《初级会计实务》试题及答案.doc
· 2000年初级会计职称考试《初级会计实务》试题及答案.doc
相关文章
· 住哪网,往哪去?
· 你要的不是会员,而是粉丝 ——如何培养客户忠诚度
· 运营商进军在线旅游潜力巨大
· 行业信息化之养老产业信息化
· 转型之殇:变革之四大策略
· 宗庆后炮轰楼市泡沫:我家小区亮灯率不到1成
· 李嘉诚自述长子遭绑架:绑匪索要20亿当场获准
· 标杆不是标准
· 礼业转型的十个方向
· 如何通过微创新打造战略新品?
· 汽车预购者代际需求差异明显
· 是“回光返照”还是“返璞归真”?