资料栏目分类
 
你的位置 首页 > 下载频道 > 财务管理 > 会计实务


2005年初级会计职称考试《经济法基础》试题及答案.doc

资料介绍
 资料大小:131 KB
 资料栏目:会计实务
 软件评级:
 下载方式:免费下载
 更新时间:2011-06-08
 
资料详细信息


2005年初级会计职称考试《经济法基础》试题及答案
一、单项选择题
1. 根据合伙企业法规定,申请设立合伙企业,企业登记机关应当自收到申请人提交所需的全部文件之日起一定期间内做出是否登记的决定。该期间是()
A. 10日
B. 15日
C. 30日
D. 60日
[答案]: C
2. 根据公司法的规定,负责召集股份有限公司股东大会会议的是()
A. 董事长
B. 董事会
C. 监事会
D. 总经理
[答案]: B
3. 根据公司法的规定,下列人员中,可以担任有限责任公司监事的是()
A. 本公司董事
B. 本公司经理
C. 本公司财务负责人
D. 本公司股东
[答案]: D
4. 下列关于股票和公司债券法律特征的表述中,不正确的是()
A. 股票和公司债券都属于有价证券
B. 公司债券持有人在公司破产时,优先于股票持有人得到清偿
C. 发行股票和发行公司债券有不同法律要求
D. 公司债券持有人和股票持有人均与公司之间形成债权债务关系
[答案]: D
5. 根据合同法的规定,对于可撤消合同的撤消,具有撤消权的当事人自知道或应当知道撤消事由之日起一定期间内没有行使撤消权,则该撤消权消灭。该期间是()
A. 1个月
B. 3个月
C. 1年
D. 5年
[答案]: C
6. 甲公司对外负债300万元。甲公司将一部分优良资产分离出去另成立乙公司,甲、乙公司和债权人对于清偿300万元债务的问题没有协议。根据合同法的规定,下列关于公司分立后300万元债务清偿责任的表述中,正确的是()
A. 应当由乙公司一方承担清偿责任
B. 应当由甲公司一方承担清偿责任
C. 应当由甲公司和乙公司按约定比例承担清偿责任
D. 应当由甲公司和乙公司承担连带清偿责任
[答案]: D
7. 根据担保法的规定,下列财产中,可以用作抵押的是().
A. 土地所有权
B. 所有权有争议的财产
C. 依法被扣押的财产
D. 抵押人所有的厂房
[答案]: D
8. 根据会计法的规定,某公司的下列人员中,应当对本公司会计工作和会计资料的真实性、完整性负责的单位负责人是()。
A. 董事长张某
B. 总经理王某
C. 总会计师李某
D. 财务部经理赵某
[答案]: A
9. 根据会计法律制度的规定,除会计师事务所之外,从事代理记账业务的机构必须取得代理记账许可证。该代理记账许可证的审批机关是()
A. 县级以上工商行政管理部门
B. 县级以上人民**财政部门
C. 县级以上国家税务机关
D. 县级以上人民**审计部门
[答案]: B
10. 根据个人所得税法的规定,工资、薪金所得采用的税率形式是()
A. 超额累进税率
B. 全额累进税率
C. 超率累进税率
D. 超倍累进税率
[答案]: A
11. 按照税收的征收权限和收入支配权限分类,可以将我国税种分为中央税、地方税和中央地方共享税。下列各项中,属于中央税的税种是()
A. 车船使用税
B. 土地增值税
C. 车辆购置税
D. 车船使用牌照税
[答案]: C
12. 根据消费税法律制度的规定,纳税人销售应税消费品,采取赊销和分期收款结算方式的,其纳税义务的发生时间为()
A. 发出应税消费品的当天
B. 取得全部价款的当天
C. 销售合同规定的收款日期的当天
D. 每一期收到收款凭据的当天
[答案]: C
13. 根据《增值税专用发票使用规定》,一般纳税人的下列销售行为中,应开具增值税专用发票的是()
A. 向消费者个人销售应税货物
B. 向小规模纳税人转让专利权
C. 向一般纳税人销售房地产
D. 向一般纳税人销售应税货物
[答案]: D
14. 某食品加工企业为小规模纳税人,适用增值税征收率为6%。2月份取得销售收入16960元;直接从农户购入农产品价值6400元,支付运输费600元,当月支付人员工资2460元。该企业当月应缴纳的增值税税额为()元。
A. 450
B. 597.6
C. 870
D. 960
[答案]: D
15. 根据《消费税暂行条例》的规定,纳税人自产的用于下列用途的应税消费品中,不需要缴纳消费税的是()。
A. 用于赞助的消费品
B. 用于职工福利的消费品
C. 用于广告的消费品
D. 用于连续生产应税消费品的消费品
[答案]: D
16. A酒厂3月份委托B酒厂生产酒精30吨,一次性支付加工费9500元。已知A酒厂提供原料的成本为57000元,B酒厂无同类产品销售价格,酒精适用的消费税税率为5%。则该批酒精的消费税组成计税价格是()元。
A. 50000
B. 60000
C. 70000
D. 63333.33
[答案]: C
17. 某运输公司3月份取得运营收入400万元;另取得联运收入200万元,其中支付给其他承运单位承运费100万元。已知交通运输业适用营业税税率为3%。该公司当月应缴纳的营业税税额为()万元。
A. 3
B. 12
C. 15
D. 18
[答案]: C
18. 根据企业所得税法律制度的规定,下列各项中,不得提取折旧的固定资产是()。
A. 房屋、建筑物
B. 以经营租赁方式出租的固定资产
C. 已提足折旧继续使用的固定资产
D. 季节性停用的机器设备
[答案]: C
19. A企业2004年在册职工人数为800人,当地**规定的月人均计税工资标准为600元。当年A企业发放工资400万元,奖金120万元,津贴补贴80万元。A企业在计算2004年度应纳税所得额时,可以从收入总额中扣除的工资费用额为()万元。
A. 600
B. 520
C. 480
D. 576
[答案]: D
20. 根据《税收征收管理法》的规定,从事生产、经营的纳税人应当自领取税务登记证件之日起的一定期限内,将其财务、会计制度或者财务、会计处理办法报送税务机关备案。该期限为()。
A. 7日
B. 15日
C. 30日
D. 45日
[答案]: B
21. 某公司签发一张商业汇票。根据《票据法》的规定,该公司的下列签章行为中,正确的是()。
A. 公司盖章
B. 公司法定代表人李某盖章
C. 公司法定代表人李某签名加盖章
D. 公司盖章加公司法定代表人李某盖章
[答案]: D
22. 根据支付结算办法的规定,汇款人委托银行将其款项支付给收款人的结算方式是()。
A. 汇兑结算方式
B. 信用证结算方式
C. 托收承付结算方式
D. 委托收款结算方式
[答案]: A
23. 李某对甲市A区国家税务局的某一具体行政行为不服,决定申请行政复议。根据《行政复议法》的规定,受理李某申请的行政复议机关应当是()。
A. A区人民政府
B. 甲市国家税务局
C. A区国家税务局
D. 甲市人民政府
[答案]: B
24. 不同法的形式具有不同的效力等级。下列各项中,效力低于地方性法规的是()。
A. 宪法
B. 同级政府规章
C. 法律
D. 行政法规
[答案]: B
25. 某个人独资企业的投资人以家庭共有财产作为出资,根据《个人独资企业法》的规定,下列关于投资人应对个人独资企业债务承担责任的表述中,正确的是()。
A. 投资人以其个人财产承担无限责任
B. 投资人以其出资额为限承担责任
C. 投资人以家庭共有财产承担无限责任
D. 投资人以企业财产为限承担责任
[答案]: C
二、多项选择题
(共20题,每小题2分,共40分)
26. 根据《合伙企业法》的规定,下列各项中,不适用我国《合伙企业法》的有()。
A. 合伙制会计师事务所
B. 甲、乙公司间的合伙型联营
C. 合伙制律师事务所
D. 甲、乙、丙三人共同投资设立的从事商品营销的合伙企业
[答案]: ABC
27. 下列关于合伙企业与个人独资企业法律特征的表述中,正确的有()。
A. 合伙企业与个人独资企业都不是企业法人
B. 合伙企业与个人独资企业的出资人都对企业债务承担有限责任
C. 合伙企业与个人独资企业都没有法定最低注册资本的限制
D. 合伙企业与个人独资企业的出资人都只能是自然人
[答案]: ACD
28. 根据《公司法》的规定,上市公司发生的下列情形中,应终止其股票上市的有()。
A. 经营状况严重恶化,最近3年连续亏损,在限期内未能消除
B. 具有重大违法行为,经查实后果严重
C. 被行政主管部门依法责令关闭
D. 在交易中有严重的违约行为
[答案]: ABC
29. 某股份有限公司于1995年10月10日成立,甲为该公司的发起人之一,但末担任公司任何职务。1999年10月10日,甲被选为公司监事。2002年10月10日甲监事任期届满,未能连任,亦未担任公司其他职务。甲拟转让其所持有的该公司股份。下列转让时间中,符合《公司法》规定的有()。
A. 甲在1998年8月10日转让股份
B. 在1998年10月11日转让股份
C. 甲在2000年11月20日转让股份
D. 在2002年11月20日转让股份
[答案]: BD
30. 下列各项中,属于《公司法》规定的公司类型有()。
A. 两合公司
B. 有限责任公司
C. 股份有限公司
D. 无限责任公司
[答案]: BC
31. 根据《合同法》的规定,当事人在订立合同过程中实施的下列行为,属于缔约过失的有()
A. 假借订立合同,恶意进行磋商
B. 明知对方为限制行为能力人而与其进行合同磋商
C. 故意隐瞒与订立合同有关的重要事实
D. 提供与订立合同有关的虚假信息
[答案]: ACD
32. 根据《合同法》的规定,下列各项中,属于无效合同的有()。
A. 因重大误解订立的合同
B. 以合法形式掩盖非法目的的合同
C. 损害社会公共利益的合同
D. 恶意串通损害第三人利益的合同
[答案]: BCD
33. 根据《会计法》的规定,下列各项中,出纳人员不得兼任的工作有()。
A. 会计档案保管
B. 收入费用账目登记
C. 固定资产卡片登记
D. 债权债务账目登记
[答案]: ABD
34. 根据《会计法》的规定,下列各项中,必须取得会计从业资格的有()。
A. 注册会计师
B. 注册税务师
C. 会汁主管人员
D. 会计机构负责人
[答案]: CD
35. 李某2000年3月以60万元的价格购买了两套公寓作为投资,2005年5月以50万元的价格将其中的一套公寓出售给郑某。郑某在此次房屋交易中应缴纳的税种有()。
A. 印花税
B. 契税
C. 营业税
D. 土地增值税
[答案]: AB
36. 根据增值税法律制度的规定,下列企业中,属于增值税小规模纳税人的有()。
A. 会计制度健全,年应纳税销售额100万元的零售企业
B. 会计制度健全,年应纳税销售额120万元的批发企业
C. 会计制度健全,年应纳税销售额160万元的生产企业
D. 会计制度健全,年应纳税销售额180万元的生产企业
[答案]: AB
37. 根据增值税法律制度的规定,下列各项中,属于增值税征收范围的有()。
A. 邮政部门销售集邮商品
B. 邮票厂印制邮票
C. 银行销售金银
D. 商场销售金银饰品
[答案]: BCD
38. 根据消费税法律制度的规定,下列各项中,适用从量定额与从价定率相结合的复合计税方法的有()。
A. 汽油
B. 卷烟
C. 薯类白酒
D. 啤酒
[答案]: BC
39. 在我国现行税制中,对部分税种实行起征点的减免税优惠制度。下列税种中,规定了起征点的有()。
A. 增值税
B. 消费税
C. 营业税
D. 个人所得税
[答案]: AC
40. 根据企业所得税法律制度的规定,纳税人在计算应纳税所得额时,对发生的下列支出项目中,可以作为工资薪金支出的有()。
A. 地区补贴
B. 独生子女补贴
C. 物价补贴
D. 误餐补贴
[答案]: ACD
41. 根据企业所得税法律制度的规定,在计算企业所得税应纳税所得额时,准予从收入总额中扣除的项目有()。
A. 啤酒企业的广告费
B. 化工厂为职工向保险公司购买人寿保险
C. 房地产企业支付的银行罚息
D. 商业企业发生的资产盘亏扣除赔偿部分后的净损失
[答案]: ACD 教材342-346页,此题答案部分不准确。
42. 根据《人民币银行结算账户管理办法》的规定,下列各项中,属于一般存款账户使用范围的有()。
A. 办理借款转存
B. 办理借款归还
C. 办理现金支取
D. 办理现金缴存
[答案]: ABD
43. 根据《行政诉讼法》的规定,下列各项中,不应当提起行政诉讼的有()。
A. XX直辖市部分市民认为市**新颁布的《道路交通管理力法》侵犯他们合法权益
B. 某税务局工作人员吴某认为税务局对其作出记过处分违法
C. 李某认为某公安局对其罚款的处罚决定违法
D. 某商场认为某教育局应当偿还所欠的购货款
[答案]: ABD
44. 下列各项中,属于法律行为的有()。
A. 订立合伙协议
B. 签订合同
C. 签订和解协议
D. 签发汇票
[答案]: ABCD
45. 某个人独资企业决定解散,并进行清算。该企业财产状况如下:企业尚有可用于清偿的财产10万元;欠缴税款3万元;欠职工工资1万元;欠社会保险费用0.5万元;欠甲公司到期债务5万元;欠乙末到期债务2万元。根据《个人独资企业法》的规定,该个人独资企业在清偿所欠税款前,应先行清偿的款项有()。
A. 所欠职工工资1万元
B. 所欠社会保险费用0.5万元
C. 所欠甲公司到期债务5万元
D. 所欠乙未到期债务2万元
[答案]: AB
三、判断题
(共10题,每小题l分,共10分。每小题判断结果正确的得1分,判断结果错误的扣0.5分,不判断的不得分也不扣分。本类题最低得分为零分)
81. 企业法人的分支机构有法人书面授权的,可以在授权范围内提供保证。()
[答案]: 正确
82. 变造会计账簿,是指以虚假的经济业务事项为前提编制会计账簿。()
[答案]: 错误
83. 在个人所得税征管中,对财产租赁所得一次收入畸高的,可以实行加成征收。()
[答案]: 错误
84. 企业所得税纳税人从关联方取得的借款金额超过其注册资本50%的,超过部分的利息支出,在计算应纳税所得额时,不得从收入总额中扣除。()
[答案]: 正确
85. 某球员转会国外一家俱乐部,在出境时,税务机关以其尚末结清应纳税款,又末提供担保为由,通知海关阻止其出境。税务机关的做法是正确的。()
[答案]: 正确
86. 纳税人享受减税、免税待遇的,在减税、免税期间应当按照规定办理纳税申报。()
[答案]: 正确
87. 支票上的收款人名称不得更改,更改的支票无效。()
[答案]: 正确
88. 除涉及国家秘密的外,仲裁应公开进行。()
[答案]: 错误
89. 在我国,中外合资经营企业属于法人企业。()
[答案]: 正确
90. 在我国,股份有限公司可以折价发行股份。()
[答案]: 错误
四、简答题
(共3题,每小题5分,共15分)
1. 甲股份有限公司(以下简称甲公司)于2004年2月1日召开董事会会议。该次会议召开情况及讨论决议事项如下:
(1) 甲公司董事会的7名董事中有6名出席该次会议。其中,董事谢某因病不能出席会议,电话委托董事李某代为出席会议并行使表决权。
(2) 甲公司与乙公司有业务竞争关系,但甲公司总经理胡某于2003年下半年为乙公司从事经营活动,损害甲公司的利益。故董事会作出如下决定:解聘公司总经理胡某;将胡某为乙公司从事经营活动所得的收益收归甲公司所有。
(3) 为完善公司经营管理制度,董事会会议通过了修改公司章程的决议,并决定从通过之日起执行。
要求:
根据上述情况和公司法的有关规定,回答下列问题:
(1) 董事谢某电话委托董事李某代为出席董事会会议并行使表决权的做法是否符合法律规定?简要说明理由。
(2) 董事会做出解聘公司总经理的决定是否符合法律规定?
(3) 董事会做出将胡某为乙公司从事经营活动所得的收益收归甲公司所有的决定是否符合法律规定?
(4) 董事会做出修改公司章程的决议是否符合法律规定?简要说明理由。
[答案]: (参见第三章公司法)
(1)不符合。根据《公司法》规定,董事因故不能出席时,可以书面委托其他董事代为出席,但书面委托书中应载明授权范围。本题董事谢某因病不能出席会议,电话委托董事李某代为出席会议并行使表决权,是不符合法律规定的。
(2)符合。根据《公司法》规定,董事会有权聘任和解聘公司总经理。本题董事会作出决定解聘公司总经理胡某符合法律规定。
(3)符合。根据《公司法》规定,经理不得自营或者为他人经营与其所任职公司同类的营业或者从事损害本公司利益的活动,从事上述营业或者活动的,所得收入应该归公司所有。本题甲公司与乙公司有业务竞争关系,但甲公司总经理胡某于2003年下半年为乙公司从事经营活动,损害了甲公司的利益。董事会作出将胡某为乙公司从事经营活动所得的收益收归甲公司所有是符合法律规定的。
(4)不符合。根据《公司法》规定,股份有限公司的股东大会有权修改公司章程。本题董事会会议通过了修改公司章程的决议,并决定从通过之日起执行不符合法律规定。
2. 甲公司与乙厂签订合同,委托乙厂生产一批机器设备。在交货日前,乙厂厂长听说甲公司财务状况恶化,银行已停止向其贷款。为避免甲公司无力支付货款,乙厂决定停止为甲公司生产机器设备。甲公司遂向乙厂进行交涉。
要求:
根据上述情况和合同法的有关规定,回答下列问题。
(1)乙厂在什么情况下可以中止履行合同?乙厂中止履行合同应承担什么义务?
(2)如乙厂中止履行合同是合法的,乙厂在什么情况下可解除合同?
(3)如乙厂中止履行合同是不合法的,乙厂应承担什么责任?
[答案]: (参见第四章合同法)
(1)乙厂按合同法规定,有确切证据证明对方有下列情形之一的,可以中止履行合同:1.经营状况严重恶化;2.转移财产、抽逃资金,以逃避债务;3.丧失商业信誉;4.有丧失或者可能丧失履行债务能力的其他情形。
乙厂中止履行合同应承担举证责任和通知义务。
(2)根据《合同法》规定,只有当甲公司在合理期限内未恢复履行能力并且未提供适当担保的,中止履行的一方(即乙厂)才可以解除合同。
(3)乙厂没有确切证据而中止履行的,应承担违约责任。
3. A公司向B公司购买一批货物,于8月20日签发一张转账支票给B公司用于支付货款,但A公司在支票上未记载收款人名称,约定由B公司自行填写,B公司取得支票后,在支票收款人处填写上B公司名称,并于8月26日将该支票背书转让给C公司。C公司于9月1日向付款银行提示付款。已知,A公司在付款银行的存款足以支付支票金额。
要求:
根据上述情况和票据法的有关规定,回答下列问题:
(1) A公司签发的未记载收款人名称的支票是否有效?简要说明理由。
(2) A公司签发的支票能否向付款银行支取现金?简要说明理由。
(3) 付款银行能否拒绝向C公司付款?简要说明理由。
[答案]: (参见第十章票据法)
(1)有效。根据《票据法》规定,支票的收款人名称可以由出票人授权补记,未补记前不得背书转让和提示付款。本题出票人A公司在支票上未记载收款人名称,约定由B公司自行填写,是有效的。
(2)不能支取现金。根据《票据法》规定,转帐支票只能用于转帐,不得支取现金。本题A公司签发的是一张转账支票。
(3)能拒绝。根据《票据法》规定,支票的提示付款期限为自出票日起10日。本题该支票为8月20日签发,C公司于9月1日向付款银行提示付款,超过了提示付款期限,付款银行可以拒绝向C公司付款。
五、综合题
(共1题,共10分)
A市甲公司因转产致使一台价值1200万元的精密机床闲置。6月1日,甲公司与B市乙公司签订了一份机床转让合同。合同约定:精密机床作价1000万元,甲公司于6月30日前交货,交货地点在乙公司位于C市的生产车间;乙公司在收货后15日内付清货款;若甲公司的精密机床有质量问题,应接合同总价款的30%向乙公司交付违约金。
在交货日前,甲公司发现乙公司经营状况严重恶化,遂通知乙公司中止履行合同并要求乙公司提供担保。乙公司请丙公司为其提供担保。6月20日,甲公司与丙企业签订保证合同,合同未就保证方式和保证范围做出约定。6月21日,乙公司还以公司董事长王某的一祖传古董(估价为100万元)为甲公司设定质押担保,双方签订了质押合同,并于6月22日将该古董交付于甲公司。
其后,甲公司如约交付了机床,但乙公司未能如约清偿货款。甲公司因此直接要求丙企业履行清偿货款的保证责任。丙企业主张:甲公司应先行实现质权,对未获实现的债权再请求丙企业履行清偿责任。双方因此争执不下。后为防止纠纷扩大化,甲公司只好先通过拍卖古董实现质权,再请求丙企业清偿剩余末获实现的货款债权,丙企业履行了清偿义务。
随后,在机床使用过程中,乙公司发现机床质量存有问题,与合同的约定严重不符,致使乙公司合同目的不能实现,并给其造成损失100万元。乙公司遂问c市人民法院起诉,要求解除合同,返还货款,并由甲公司按合同约定支付违约金300万元。甲公司在答辩中请求人民法院减少违约金数额。
要求:
根据上述情况与合同法、担保法、民事诉讼法的有关规定,回答下列问题:
(1)甲公司于交货日前通知乙公司中止履行合同的做法,属于行使什么权利?
(2)在丙企业与甲公司签订的保证合同中,丙企业应承担何种方式的保证责任?简要说明理由。
(3)甲公司与乙公司签订的质押合同何时生效?简要说明理由。
(4)丙企业关于甲公司应先行实现质权的主张是否符合法律规定?简要说明理由
(5)乙公司就合同纠纷向C市人民法院提起诉讼是否符合法律规定?简要说明理由。
(6)人民法院是否应该支持甲公司减少违约金数额的请求?简要说明理由。
[答案]: (参见第四章合同法)
(1)不安抗辩权。在交货日前,甲公司发现乙公司经营状况严重恶化,遂通知乙公司中止履行合同并要求乙公司提供担保。属于行使不安抗辩权。
(2)丙企业应对乙公司对甲公司的全部债务承担连带责任保证。丙企业与甲公司签订的保证合同中,合同未就保证方式和保证范围作出约定。根据《合同法》的规定,当事人对保证方式没有约定或者约定不明确的,按照连带责任保证承担保证责任。当事人对保证担保的范围没有约定或者约定不明确的,保证人应当对全部债务承担责任。
(3)质押合同于6月22日生效。根据《合同法》的规定,动产质押,质押合同自质押物移交于质权人占有时生效。本题乙公司董事长王某6月22日将该古董交付于甲公司。
(4)符合法律规定。根据《合同法》的规定,同一债权既有保证又有物的担保的,保证人对物的担保以外的债权承担责任。本题丙企业主张:甲公司应先行实现质权,对未获实现的债权再请求丙企业履行清偿责任,因此符合相关规定。
(5)参见教材34页。符合法律规定。因合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者合同履行地人民法院管辖。本题合同履行地为C市,乙公司就合同纠纷向C市人民法院提起诉讼是符合法律规定的。
(6)应该支持。根据《合同法》的规定,约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。本题甲公司给乙公司造成损失100万元,按合同约定违约金为300万元,过分高于造成的损失的,甲公司可以请求人民法院予以适当减少,人民法院应该给予支持。


-> 下载地址
相关资料
· 2004年初级会计职称考试《经济法基础》试题及答案.doc
· 2003年初级会计职称考试《经济法基础》试题及答案.doc
· 2002年初级会计职称考试《经济法基础》试题及答案.doc
· 2001年初级会计职称考试《经济法基础》试题及答案.doc
· 2000年初级会计职称考试《经济法基础》试题及答案.doc
· 1999年初级会计职称考试《经济法基础》试题及答案.doc
· 2009年初级会计职称考试《初级会计实务》试题及答案.doc
· 2008年初级会计职称考试《初级会计实务》试题及答案.doc
· 2007年初级会计职称考试《初级会计实务》试题及答案.doc
· 2006年初级会计职称考试《初级会计实务》试题及答案.doc
· 2005年初级会计职称考试《初级会计实务》试题及答案.doc
· 2004年初级会计职称考试《初级会计实务》试题及答案.doc
相关文章
· 住哪网,往哪去?
· 你要的不是会员,而是粉丝 ——如何培养客户忠诚度
· 运营商进军在线旅游潜力巨大
· 行业信息化之养老产业信息化
· 转型之殇:变革之四大策略
· 宗庆后炮轰楼市泡沫:我家小区亮灯率不到1成
· 李嘉诚自述长子遭绑架:绑匪索要20亿当场获准
· 标杆不是标准
· 礼业转型的十个方向
· 如何通过微创新打造战略新品?
· 汽车预购者代际需求差异明显
· 是“回光返照”还是“返璞归真”?